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Colazione in hotel: ecco le tipologie più diffuse

colazione in hotel
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Colazione in hotel: ecco le tipologie più diffuse

Chiunque abbia soggiornato in albergo almeno una volta ha esperienza di cosa sia la prima colazione: si tratta sicuramente di uno dei servizi più importanti all’interno delle strutture ricettive. Essa serve infatti ad accogliere i clienti al mattino e a coccolarli fin da appena svegli.

Perché? Il motivo è molto semplice. A differenza del caffè/cappuccino preso di fretta prima di andare al lavoro, la vacanza trasforma la colazione in un pasto speciale, un vero e proprio momento di relax per iniziare la giornata al meglio. Proprio per questo, la colazione è un importante biglietto da visita per ogni albergo e fornire un servizio adeguato può rappresentare un vantaggio competitivo rispetto alla concorrenza.

Bisogna, però, tenere a mente che le abitudini alimentari variano molto da una nazione all’altra. Non a caso lo stesso settore alberghiero ha classificato la colazione in 3 differenti tipologie. Scopriamole insieme meglio. 

Colazione in hotel continentale

La tipologia più diffusa in Italia, ma anche in Francia e in tutti i Paesi del Mediterraneo, è sicuramente la colazione continentale: è solitamente consumata in sala oppure ai piani (rigorosamente su comanda) con vassoio o carrello. La caratteristica principale è che si tratta di una colazione rigorosamente dolce: quindi spazio a caffè, latte, tè, cappuccino o yogurt accompagnati da cereali, frutta fresca, succhi, biscotti, pane, fette biscottate con marmellata e l’immancabile cornetto, simbolo della colazione continentale. Insomma, con una colazione di questo tipo è garantito il giusto risveglio grazie all’apporto di proteine, carboidrati e fibre per rimettere in moto l’organismo dopo il risveglio. 

Colazione in hotel all’inglese o all’americana

La seconda tipologia è la colazione all’inglese o all’americana: molto diffusa nel mondo anglosassone, prevede l’abbinamento di alcuni piatti tipici dell’english breakfast ad alimenti previsti per la colazione continentale. Per questo troviamo un’ampia selezione di uova preparate in molteplici modi: strapazzate, sode, alla coque, in camicia, affogate oppure le classiche omelette. Il tutto accompagnato da ottimo bacon croccante. Oltre a questo, però, la colazione all’inglese prevede anche un’ampia varietà di salumi e formaggi tipici, carni fredde ma anche del pesce. Ultimi accorgimenti: la mise en place è la stessa della colazione continentale così come il servizio, in sala o ai piani. 

Colazione in hotel a buffet

Veniamo ora all’ultimo tipo di colazione, la colazione a buffet: si tratta di una variante che prevede una modifica non tanto alla tipologia di portate, quanto al tipo di servizio offerto. Proprio così, perché i piatti preparati ai clienti restano sostanzialmente simili a quelli della colazione all’inglese ma con una netta differenza nel servizio: non più al tavolo ma al buffet. Per questo tipo di colazione ogni mattina viene allestita una grande tavolata al centro della sala dove i clienti si servono da soli e il personale di sala si occupa esclusivamente di due specifici compiti: preparare le bevande calde e mantenere a temperatura i piatti, il burro e i succhi di frutta.

Insomma, come abbiamo visto la colazione è una parte fondamentale all’interno delle strutture ricettive. Vuoi diventare un esperto dell’ospitalità? Attraverso il Master in Hospitality Management di Up Level puoi aspirare a una carriera in questo settore. Un corso Food and Beverage può fare al caso tuo!

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